[Azure] Supprimer les vieux directory

 

Avec l’arrivée du GDPR en Europe, Microsoft a publié une nouvelle fonctionnalité, qui vous permet de vous supprimer d’un Azure AD, dont vous ne vous servez plus par exemple. Le seul moyen pour faire ça avant était de contacter un global admin du directory à supprimer, pour qu’il vous supprime manuellement.

Comme avec le GDPR, vous pouvez demander à effacer vos données en 1 clique (droit à l’oubli), Microsoft a ajouté cette fonctionnalité de droit à l’oubli en un clique.

Allez sur http://myapps.microsoft.com/ et cliquez sur la roue dans le menu déroulant en haut à droite:

Ici, choisissez le directory que vous souhaitez quitter:

Maintenant que vous avez changez de directory, recliquez sur la roue en haut à droite:

Cliquez maintenant sur Leave organization:

Un popup apparait pour savoir si vous êtes sur de vouloir quitter l’organisation:

Après quelques secondes, vous êtes supprimés du directory que vous aviez sélectionné:

Et vous recevrez un mail de confirmation:

Après le grand ménage 🙂

Et du côté Azure:

N’hésitez donc pas à utiliser cette nouvelle fonctionnalité, pour nettoyer votre compte Azure AD, si vous avez eu différents clients durant les années passées.

Laisser un commentaire